Marketplace Jasa
  • Selamat pagi teman-teman semua.

    Saya founder dari Plintut.com yang saat ini sudah pivot menjadi Marketplace Jasa. Murni jasa.
    Konsepnya jasa disini dibagi menjadi 2 :

    Offline : Diperuntukan bagi para pemilik bisnis jasa atau profesional (karoke, spa, konsultan, lawyers, guru private, sedot wc, jasa reparasi, bengel, salon, dll). Teknisnya pembeli jasa bisa meng-hire atau mem-booking jasa mereka. Di luar Indonesia, ide booking jasa online ini sudah bukan hal yg baru, tapi di Indonesia sepertinya mindsetnya belum terlalu umum. Tapi saya juga yakin akan mengarah kesana. 

    Online : Konsepnya umum sama. Seperti website freelance lainnya. Kompetitor frelancer, sribulancer, projects.co.id (Masih bisa bersaing dengan mereka karena saat ini pun mereka masih tergolong pemain baru)

    Yang saya tanyakan apakah bisa konsep seperti ini diterima masyarakat Indonesia?
    Thanks

  • 8 Comments sorted by
  • Marketplace untuk jasa ini memang lagi booming sepertinya. Bukan cuma di Indonesia tapi di dunia. Jadi mengenai konsep bisa diterima atau nggak, saya rasa bukan masalah lagi. Tapi saingannya pasti berat karena setelah ini bakal banyak nama besar yang masuk.

    Di negara ini aja termasuk Plintut ini berarti saya sudah ketemu 3, termasuk projects.co.id dan tawaran.com (pre launch).

    Sekarang siapa yang bakal menang tergantung eksekusinya. Sukses buat Plintut!
  • goodluck buat pivotnya

    bisa dicoba sih, di us ada thumbtack, konsepnya thumbtack bukan marketplace, tapi pure makelar (silahkan di cek) udah sejak 2011-2012 tp kyknya blm profitable (cb cek di crunchbase)

    di indo masih dikt, setahu saya shembah brokerpreneur (https://www.facebook.com/shembah?fref=ts) ceo ratakan lagi bikin tp blm dipublish

    di singapore ada punya fabian lim https://www.facebook.com/fabianlim?fref=ts bikin pageadvisor, palingan juga mentarget market indonesia


  • Wah terima kasih, semakin mantap nih. Sebenernya inspirasi dari kaodim Malaysia.
    Thumbtack juga sepertinya hampir mirip..
    Thanks for the advise.
  • Halo, Kenalkan Saya Salman, lagi mencari seorang Co-Founder Team untuk startup project yang memilki kemampuan sebagai web and app developer . Projectnya adalah membuat perpustakaan digital, proyeksi nilai proyek ini mencapai 7,5 triliun pada tahun 2018.
    Saat ini proposal sudah masuk ke indigo incubator, sebuah program pengembangan startup dari telkom.
    Jika tertarik dan ingin mengetahui lebih dalam bisa kunjungi : http://goo.gl/forms/x9nhwXy25I

    Kontak :
    SMS/WA : 085640428134
    Pin BB : 5151C447
  • wah sepertinya bisnis sprti ini lg ngeTREND ya?. ikut mantau aja mas gan moga nemu yg tepat :D

  • Utk jasa, pertama kali deal lewat situs, deal berikutnya kemungkinan langsung contact orgnya.
    Kecuali kontes design, tetap butuh lewat situs.

  • Selamat Pagi temans, kenalkan saya prayudi, founder dari rumah kreasi mixmaxcc, freelancer untuk multimedia design. Selama ini Kami telah banyak bekerjasama dari berbagai perusahaan untuk menciptakan media media promosi mereka baik di segi pembuatan video dan cetak. Kami tunggu infonya dari komunitas startupbisnis apabila berminat bekerjasama dengan kami.

    oiya, Produk-produk yang Kami hasilkan antara lain :

    #Design & Printing > Corporate identity,
    Media Campaign, Books, Desain Brosur, Desain Flyer, Annual Report,
    Kalender, Desain Logo, Desain Website, dll.


    #Motion Graphic > Movie Short, Footage bumper, Animation design, 3D Graphic, Video Clip, Video Profile dll


    #Photography > Baby, Family, Wedding, Gathering, Seminar & General Photography


    #Video Shooting & Editing > Dokumentasi Acara, Editing Acara dll

    temans bisa datang ke website kami di www.mixmaxcc.com atau untuk liat portofolio kami bisa akses youtube di https://www.youtube.com/user/yuyudoke/videos

    terima kasih dan sukses untuk kalian semua. see u soon.


  • Karena jasa tidak susah mengirim barang..
    Tinggal pesan tanpa pengiriman sangat simpel

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Login with Facebook Sign In with Twitter